fbpx
  • Domingo , 12 mayo 2024

Dupla Salazar-Gaxiola logra histórico oro en ciclismo

Las mexicanas lograron el primer lugar en la prueba de velocidad por equipos al superar a Canadá y Colombia

En una jornada donde los atletas jaliscienses sólo peleaban por una medalla, la ciclista Jessica Salazar se encargó de hacerlo a lo grande, pues además de que se colgó un oro en la prueba de velocidad por equipos, la pedalista tapatía también colaboró para imponer un nuevo récord panamericano.

Fue junto a la sinaloense Daniela Gaxiola que Jessica consiguió subir a lo más alto del podio con un tiempo oficial de 33.424 segundos, cifra que les valió para superar la marca anterior que fue impuesta por Canadá durante los Juegos Panamericanos de Toronto 2015.

Con ese tiempo las atletas nacionales relegaron al segundo puesto al equipo canadiense, mismo que fue conformado por Kelsey Mitchell y Amelia Walsh, competidoras que tuvieron que conformarse con la plata después de cronometrar 34.096 segundos.

El tercer lugar fue para la dupla colombiana integrada por Martha Bayona y Juliana Rendón, pedalistas que se alzaron con el bronce después de parar el cronómetro en 34.313 segundos.

FUENTE: EL INFORMADOR